欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

地聚合物注浆料的组成材料

地聚合物注浆料的组成材料

    发布时间:2022-01-23

    内容简介:地质聚合物灌浆材料的组成。地质聚合物灌浆材料的分类。地质聚合物水泥灌浆材料是以高强水泥、聚羧酸高效减水剂和多种矿物材料为主要改性组分的水泥基灌浆材料。目前,粒状灌浆材料主要有单液水泥浆、粘土水泥浆和水泥水玻璃浆。...

地质聚合物灌浆材料的组成

地质聚合物水泥灌浆材料是以高强水泥、聚羧酸高效减水剂和多种矿物材料为主要改性组分的水泥基灌浆材料。具有流动性好、微膨胀、一定韧性、与混凝土粘结力强、耐腐蚀等特点,适用于混凝土结构中裂缝宽度大于3mm的裂缝的浇筑修补和包钢加固。

地质聚合物灌浆材料的分类

它是地层裂缝和孔隙中充填和固结的主要材料。这是实现堵水或加固的关键。灌浆材料可分为粒状浆液和化学浆液。

目前,粒状灌浆材料主要有单液水泥浆、粘土水泥浆和水泥水玻璃浆。20世纪90年代,粘土水泥浆在中国的成功应用,使灌浆技术从“水泥龄期”输入“粘土时代”,与单一液体水泥浆相比,粘土水泥浆具有显著的经济优势:一是浆体成本低。仅在水泥用量上,比单一液体水泥浆节省70~80;第二,灌浆周期缩短40~60,可冻结—注浆与凿井三同时作业创造了条件,大大缩短了煤矿立井施工周期。

近年来,随着立井施工深度的增加,特别是在煤炭供需关系日益紧张的情况下,煤矿立井施工任务更加艰巨,粘土水泥注浆的经济优势得到了有效的发挥。水泥水玻璃浆,也称C-S浆。它是由通用煤炭研究院北京建井研究所于20世纪60年代末开发的。它以水泥和水玻璃为主要药剂,以双液的形式按一定比例注入。如有必要,可添加由促进剂和缓凝剂组成的灌浆材料。

其性能取决于水泥浆的水灰比、水玻璃的浓度和用量、水泥浆的养护条件等。

化学灌浆与实际溶液相似。它具有粘度低、注射性好、凝胶时间精确控制等独特性能。然而,化学泥浆价格昂贵,且经常存在有毒和环境污染问题,因此通常用于处理小裂缝和细砂等颗粒的形成。地质聚合物灌浆材料施工技术

1.预处理:用压缩空气吹净混凝土裂缝中的灰和污染物。

2.预埋灌浆管:沿裂缝长度每500mm预埋一根灌浆管。

3.接缝密封:使用无机快速密封材料或完全密封裂缝表面。

4.试压:密封灌浆管,用0.2~0.3MPa的压力进行水压或气压试验,观察密封缝是否密实,保持混凝土裂缝表面湿润,但缝内无积水。

5.成分:地质聚合物灌浆材料的质量比为:聚合物水泥灌浆材料:水=10:(2.5~2.8)。使用强制搅拌机或改进型冲击电钻进行搅拌,搅拌均匀后使用。混合浆液应色泽均匀,无粉状、沉淀、白色物质、泌水等,其流动性应满足灌浆稠度要求。灌浆材料准备好后,应立即使用,以避免凝固。

6.灌浆:将混合好的灌浆材料放入专用压力灌浆罐中,以约0.3MPa的压力将浆液连续注入裂缝内。垂直裂缝应自下而上逐个灌浆,并立即关闭填充的灌浆喷嘴。在灌浆过程中,注意消除裂缝中的空气。一根灌浆管为排气孔,不得堵塞,以免影响排气。

7.养护:灌浆后,灌浆部位应保持水养护7天以上。ml

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点