欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

硅烷防水涂料

硅烷防水涂料

    发布时间:2022-01-23

    内容简介:当硅烷防水材料与基材相互作用时,它释放乙醇并与基材结合,将其转化为硅树脂聚合物,最后在基材的孔隙表面形成疏水性硅树脂膜,防止水分和有害物质离子渗入基材,达到防水保护的目的,提高建筑材料的强度,延长建筑物的使用寿命,降低建筑物的维护成本,缩短防水施工周期。...

硅烷防水材料为乳白色、无味、无腐蚀性液体。

当硅烷防水材料与基材相互作用时,它释放乙醇并与基材结合,将其转化为硅树脂聚合物,最后在基材的孔隙表面形成疏水性硅树脂膜,防止水分和有害物质离子渗入基材,达到防水保护的目的,提高建筑材料的强度,延长建筑物的使用寿命,降低建筑物的维护成本,缩短防水施工周期。

1.渗透

硅烷防水剂含有独特的硅烷小分子,可快速穿透基材的毛细内壁。化学反应速度适中,因此具有良好的渗透性和渗透深度。表面应采用其他防水材料处理。

2.刚性和柔性防水层

硅烷防水剂与空气中的水和基材中的水反应形成的疏水性有机硅树脂可与基材牢固有机结合,形成坚固、刚柔的防水层。

3.抗裂性

硅烷防水剂与基材反应形成的有机硅聚合物是一种胶体材料,具有优异的弹性和抗拉强度,可防止开裂,弥补0.2mm的裂缝。

4自愈能力

当防水层表面因异常原因(如外力)损坏时,损坏表面上的硅烷继续与水发生反应,使损坏表面上的防水层能够自行修复。

5.透气性

处理后的基材形成远低于水的表面张力,并产生毛细管反向气压,形成特殊的防水层,单向通风,防止水分侵入。

6.防水基层表面无涂膜

基材涂漆后,基材的摩擦系数保持不变,这有助于提高基材的强度。

灌浆、高强无收缩灌浆、环氧灌浆、高强耐磨材料、超高强路面修补砂浆、ECM环氧修补砂浆、轨道砂浆、钢筋及锚固材料、主座砂浆、支撑砂浆、灌浆树脂、混凝土重铸剂、界面剂、干粉界面剂、,钢筋种植胶、聚合物防水砂浆、钢筋刺绣剂、钢胶、碳布胶、瓷砖胶、防水涂料