欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁支座专用支座灌浆料标准

桥梁支座专用支座灌浆料标准

    发布时间:2022-01-26

    内容简介:高速铁路桥梁支架的支架浇筑需要保留试块状混凝土,并停止试验7天和28天。试块的取样和留样应符合下列规定:对于同一配合比不超过100立方米的混凝土,取样不得少于一次;试块的取样和留样应符合下列规定:对于同一配合比不超过100立方米的混凝土,取样不得少于一次;...

 

高速铁路桥梁支架的支架浇筑需要保留试块状混凝土,并停止试验7天和28天。高速铁路桥梁支撑需要从支撑灌浆材料中取出多少组试块?一组试块也是7吗?样品的大小是多少?

对于配合比不超过100立方米的混凝土,应至少取样一次。

检查结构构件混凝土强度的试块应在混凝土浇筑地点随机选取。试块的取样和留样应符合下列规定:对于同一配合比不超过100立方米的混凝土,取样不得少于一次;当每班拌制的同配合比混凝土不足100块时,取样不得少于一次。

一次连续浇筑超过1000立方米时;每200立方米;采样一次;每层混凝土和相同配合比的混凝土至少取样一次;每次取样应至少保留一组标准维护试块,并根据实际需要确定相同条件下维护试块的保留组数。

1.准备好搅拌机械、灌浆设备、模板和维护项目,提前清理灌浆空间,湿润混凝土表面。2.支立模板,用水泥(砂)浆和塑料带封堵模板连接,保证不漏水、不漏浆。3.加入12-15重量的高速铁路桥梁支座灌浆材料,用水搅拌(机械搅拌2-3分钟,手动搅拌5分钟以上)。4.将混合均匀的材料倒入准备好的试块中。

1.二次灌浆时,应在一侧或相邻一侧的多个点停止灌浆,直到灌浆从另一侧溢出,以便灌浆过程中排气。灌浆不得从四面同时停止。

2.灌浆过程中禁止振动。如有必要,可使用灌浆助力器沿灌浆层底部推动HGM高速铁路桥梁支架的承载灌浆材料,防止其从灌浆层的中上部推动,以确保灌浆层的均匀性。

3、完成设备基础灌浆后,在灌浆后3-6小时沿设备边缘向外切45度倾斜角,防止自由端裂缝。如果无法停止切边,灌浆后3-6小时,应使用抹刀将灌浆层表面压平。

高速铁路桥梁承重试块取样方法:取材料称重,称取1800g cgm-320a超早强灌浆材料和252g水。原理:由于支撑梁与桥墩水泥支座之间的四个空螺栓需要加深连接,螺栓需要深度固定,高速铁路桥梁支座的支座灌浆材料可以很好地发挥这一作用。因此,对高速铁路桥梁支座灌浆材料试块进行定期检测,以确定其抗压和抗折强度是非常必要的。上面的

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点