欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

海绵城市透水混凝土特点与施工步骤

海绵城市透水混凝土特点与施工步骤

    发布时间:2022-01-26

    内容简介:高透水性:透水混凝土具有15-25的孔隙,可使透水率达到31-52L/M/h,远高于良好排水配置下的有效降雨排放率。根据不同的道路部位和承载要求,计划的透水性水泥混凝土的透水系数、强度和孔隙率是不同的。...

透水混凝土又称排水混凝土,是将小石头、高等级混凝土、透水外加剂、水、增色剂和稳定剂按一定比例混合而成的一种新型多孔轻质环保地面铺装材料。

[1] 在粗骨料表面包裹一层薄薄的泥浆,并相互粘结,形成蜂窝状,使雨水流入地下,有效补充地下水;能有效消除地面油类化合物对环境污染的危害;并丰富多彩,景观融合,使城市环境建设更加和谐。它是一种保护自然、维持生态平衡、缓解城市热岛效应的优秀透水地板材料。它对城市雨水管理和水污染防治具有深远意义,有利于人类生活环境的良性发展

产品及其

1.高透水性:透水混凝土具有15-25的孔隙,可使透水率达到31-52 L/M/h,远高于良好排水配置下的有效降雨排放率。

2.承载力高:经国家检测部门鉴定,透水混凝土的承载力完全满足c20-c25混凝土的承载标准,高于普通透水砖的承载标准

3.良好的景观效果:透水混凝土具有色彩优化的配比方案,配合设计师独特的创意,实现不同环境和个性所需的装饰风格。用普通的透气砖很难做到这一点。

4.可维护性:人们担心的毛孔堵塞问题是不必要的。独特的透水性路面系统使其易于通过高压水冲洗解决。

5.抗冻融性:透水混凝土具有比普通混凝土路面更强的抗冻融性,且不受冻融影响,因为其结构本身有较大的孔隙。

6.耐久性:透水混凝土的耐久性和耐磨性优于沥青,接近普通地面,避免了普通透水砖使用寿命短、不经济的缺点。

7.高散热:材料本身的低密度(15-25空隙率)降低了储热能力。独特的孔隙结构使地下较低的温度传递到地面,从而降低整个铺筑地面的温度,

透水混合比表

彩色材料、胶凝材料、密封剂和覆盖剂


10kg/m3 10kg/m3 0.3-。4kg/m2

1】 C30素底层混凝土配合比

材料说明:42.5水泥透水混凝土增强剂水砾石

每名M³;剂量(kg):398151451650

合作比例159.2658660

增白:透水性水泥混凝土的水泥骨料比

水灰比和单位体积水泥消耗量;

根据不同的道路部位和承载要求,计划的透水性水泥混凝土的透水系数、强度和孔隙率是不同的。

【2】 C20素色底层具体配合比

数据标题42.5水泥透水混凝土增强剂水砾石

每名M³;剂量(kg):358101301650

协作比率139.2452660

增白:透水性水泥混凝土的水泥骨料比

水灰比和单位体积水泥消耗量;

根据行程的不同部分和承载要求,可以从计划的透水水泥混凝土的不同渗透系数、强度和孔隙率得出结论。

【3】 C25素底层混凝土配合比

数据标题42.5水泥透水混凝土增强剂水砾石

每名M³;剂量(kg):378121371650

合作比率151.2554.8660

增白:透水性水泥混凝土的水泥骨料比

透水混凝土施工技术

透水混凝土/第1步:

1.搅拌:透水地坪混合料中水泥浆稠度大,用量少。为了保证水泥浆能均匀地包裹在骨科上,应使用强制搅拌机,搅拌时间应在5分钟以上。

透水混凝土/第2步:

2.浇筑:浇筑前,必须用水湿润路基。否则,透水地板的快速失水将削弱骨料之间的粘结强度。由于透水地坪混合料较干、较硬,可在路基上铺设混合透水地坪和透水性好的地坪材料。

透水混凝土/第3步:

3.振捣:浇筑时不建议强烈振捣。铺筑的透水混凝土混合料一般采用平板振捣器轻轻振捣,但必须注意不能使用高频振捣器,否则会使混凝土过于密实,降低孔隙率,影响透水效果。同时,高频振动器也会将水泥浆从粗骨料表面分离出来,流入底部,形成不透水层,使材料失去透水性。

透水混凝土/第4步:

4.碾压:振捣后,用实心钢管或轻型压路机将透水混凝土混合料进一步压实平整。考虑到混合料的稠度和周围温度,可能需要碾压几次,但应注意,碾压前必须清洁压路机,以防止骨料粘结。

透水混凝土/第5步:

5.维护:由于透水地板上有大量孔洞,很容易失水并迅速干燥,因此维护非常重要,尤其是对于早期维护,应注意避免地板中大量水分蒸发。一般来说,透水混凝土的拆模时间比普通混凝土短,因此其侧面和边缘会暴露在空气中。路面及侧面应及时用塑料薄膜或彩条布覆盖,以保证湿度和水泥的充分水化。透水地板应在浇筑一天后浇水养护。不适合使用压力水柱直接冲入混凝土表面,这会带走一些水泥浆,造成一些薄弱部位,但在正常情况下可以从上到下直接浇水。透水地板的浇水养护时间不少于7天。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点