欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂裂缝修补剂配合比

环氧树脂裂缝修补剂配合比

    发布时间:2022-01-29

    内容简介:1.组成和特点混凝土接缝密封胶是由多种有机和无机改性材料组成的双组分橡胶改性环氧树脂胶粘剂。其主要特点是:◇ 弹性好,裂缝封闭性好,随动性好;◇ 良好的韧性和耐磨性;◇ 适用于5℃-40℃的温度范围,...

1.组成和特点

混凝土接缝密封胶是由多种有机和无机改性材料组成的双组分橡胶改性环氧树脂胶粘剂。其主要特点是:

◇ 弹性好,裂缝封闭性好,随动性好;

◇ 良好的韧性和耐磨性;

◇ 适用于5℃-40℃的温度范围,固化速度快;

◇ 与混凝土结合强度高;

◇ 无挥发性溶剂,硬化后几乎无收缩;

◇ 接近混凝土的颜色;

◇ 良好的耐老化性和耐介质性(酸、碱、水等)。

2适用条件

混凝土裂缝是土木工程中常见的问题。混凝土裂缝的原因非常复杂,修复方法很多。其中,相当一部分接头只需通过填充和密封进行膨胀和密封,以防止水和腐蚀性介质的侵入。Jn xf适用于混凝土道路、桥梁、房屋、水利等工程中静态和活动裂缝的封堵和修补。

3主要表现

4工程应用&mdash—混凝土路面裂缝堵塞的修复

4.1适用范围

混凝土路面病害是一个普遍存在的问题。世界上许多国家都进行了大量的研究。然而,由于混凝土路面病害种类繁多,其成因也比较复杂。目前尚无可行的根治方法,目前仍在研究中。阶段在混凝土路面病害的初期,大部分是局部病害,路面裂缝是常见的形式之一。如果不及时修复,损坏范围将进一步扩大,情况将进一步恶化“及时发现并尽快修复”是一种科学、经济的混凝土路面病害处理措施。路面混凝土裂缝的封堵修补属于局部修补技术,其应用应合理。仅用于修补表面受损的混凝土,以达到止水的目的。因此,在修补裂缝之前,应充分调查混凝土裂缝的原因,并进行必要的分析。如果混凝土板因基层等原因开裂,应先对基层进行处理,以达到相应的效果。

4.2工艺流程图

4.3施工要点

1.施工前,应对路面混凝土裂缝进行调查。如有必要,应通过灌浆和其他方法处理路面基层。

2.沿裂缝将接缝加宽至“U”Groove或“V”成型槽(如图所示);坡口宽度和深度应根据裂纹的宽度和深度确定。槽宽一般不小于15mm,槽深一般不小于20mm。

3.用压缩空气吹走混凝土碎片并清除碎片。

4.按推荐的混合比例准确称量a、B组分,充分搅拌至颜色完全均匀。

5.在伸缩缝的凹槽中填充jn xf,以防止在注胶过程中污染路面。

6.填筑作业时,注意从一端向另一端浇筑,并尽快将表面抹平。

7.Jn xf在初始固化(25℃下约12小时)后可通车。

8.填充和密封完成后,如有必要,应制作表面保护层。

高无收缩灌浆、抗静电、非防火耐磨硬化剂、环氧砂浆、环氧灌浆、应急修补材料、环氧修补砂浆、双组分防水砂浆、聚合物粘结砂浆、聚合物抗裂面层砂浆、玻化微珠保温砂浆、自流平水泥、,抗静电不燃耐磨硬化剂、环氧界面剂、膨胀水泥、双速水泥、速凝剂、瓷砖胶、钢筋胶、植筋、,

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点