欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

梁板柱加固灌浆料

梁板柱加固灌浆料

    发布时间:2022-01-30

    内容简介:加大混凝土梁柱截面,以提高灌浆材料和C60灌浆材料的性能1、灌浆类型及主要性能指标:在混凝土结构的改造和加固中,通常使用IV型灌浆材料,即HGM/CGM豌豆石灌浆材料。准备立式强制搅拌机、模板、台秤、铲斗、助推器、维修产品等。...

加大混凝土梁柱截面,以提高灌浆材料和C60灌浆材料的性能

1、 灌浆类型及主要性能指标:

在混凝土结构的改造和加固中,通常使用IV型灌浆材料,即HGM/CGM豌豆石灌浆材料。

2.施工准备

1.准备立式强制搅拌机、模板、台秤、铲斗、助推器、维修产品等。

2.模板支撑应留有足够的灌浆孔和通风孔。灌浆孔直径不小于50mm,间距不大于1000mm。灌浆孔和通风孔应比孔高50mm。

3.避免“运行模式”,模板缝隙可用填塞剂或密封带填实。

4.与灌浆材料接触的混凝土表面应完全切碎。

5.修复混凝土结构缺陷时,应清除松散的混凝土,露出钢筋(如果钢筋生锈,则用丙酮除锈),并将修复区域的边缘切割成垂直形状,***不小于20mm。

6.灌浆前,清除砾石、灰尘等杂物,湿润基层混凝土表面。

3.混合

1.严格执行制造商推荐的水量:hgm-1:12-14,hgm-2:10-12

2.手动搅拌:先加入2/3的水搅拌2分钟,然后加入剩余的水搅拌均匀成糊状(约5分钟)。此外,尽量不要直接在地面上混合材料,以防止水分流失。

3.机械搅拌:最好用立式强制搅拌机搅拌。严禁使用电动手钻搅拌机,以避免流血和离析。加入2/3的水,搅拌3分钟,然后加入剩余的水,直到混合物均匀。搅拌位置应尽可能靠近灌浆位置。严禁使用滚筒式搅拌机,易产生大量气泡、物料粘壁、搅拌水计量不准等缺陷。

4.每次搅拌的量应根据用途和温度确定;有几次;,通常需要30分钟才能用完。(应在15分钟内形成早期强度类型)

4.混凝土结构的改造和加固

1.混凝土柱采用增加截面的加固方法加固时,混凝土柱与模板之间的小间距不得小于60mm;

2.当混凝土柱用钢板套筒加固时,当原混凝土柱表面与外钢板套筒之间的小距离为10-20mm时,应使用HGM/cgm-3灌浆材料;Hgm-1灌浆应在小间距不小于20mm时进行。

3.混凝土柱采用干包钢筋加固。角钢与模板之间的小间距不得小于30mm。当角钢与原混凝土柱之间的小距离不小于20mm时,应使用hgm-2灌浆材料。

4.混凝土梁采用扩大截面法加固时,梁的侧壁厚度不应小于60mm,梁底厚度不应小于80mm。采用四级HGM/cgm-2灌浆材料,施工方便,有利于防裂。

5.地板采用层压法,增加地板钢筋厚度。上层钢筋增加厚度不小于40mm,下层钢筋增加厚度不小于80mm。

6.修补混凝土结构施工中蜂窝、孔洞、柱的烂根时,灌浆层厚度不应小于50mm。

7.灌浆时,应适当敲打模板,以消除模板表面的气泡,使填缝更加密实。

8.当灌浆层厚度大于150mm时,应采取相应措施防止温度裂缝。

5、 维护

1.灌浆结束后,外露漏水部位应立即喷洒养护剂或覆盖塑料薄膜,并用湿草袋覆盖以保持湿润。

2.养护时间不少于7天,灌浆部位应保持湿润。

3.冬季施工时,当工程对强度增长无特殊要求时,应在灌浆后及时用塑料薄膜和保温材料覆盖外露漏水部位,初始养护温度不低于5℃。在负温度下固化时不要浇水。

4.当灌浆材料的表面温度与脱模后的环境温度之差大于20℃时,应使用保温材料进行覆盖和养护。

5.当环境温度低于产品要求的低施工温度或需要加速强度增长时,可采用蒸汽养护、加热棚、电热毯、碘钨灯等人工加热养护方法,足够的养护温度不得超过65℃。

高无收缩灌浆、抗静电、非防火耐磨硬化剂、环氧砂浆、环氧灌浆、抢修材料、环氧修补砂浆、双组分防水砂浆、聚合物粘结砂浆、聚合物抗裂面砂浆、玻化微珠保温砂浆、自流平水泥、,抗静电不燃耐磨硬化剂、环氧界面剂、膨胀水泥、双速水泥、速凝剂、瓷砖胶、钢胶、植筋

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点