欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

路面非开挖注浆施工方案与流程

路面非开挖注浆施工方案与流程

    发布时间:2022-01-31

    内容简介:终凝时间短,成型强度高,高强度聚合物材料可在3小时内终凝。终凝时间短,成型强度高,高强度聚合物材料可在3小时内终凝。终凝后强度可达30-60mpa(根据实际情况可调),强度良好;高强度聚合物材料在反应过程中能轻微膨胀,成型后不收缩,克服了普通水泥浆在反应过程中干缩的缺点,能更好地填充基层和路基的空洞;...

1、 产品适用范围(各级道路)

1.路基沉降引起的基层脱空

2.路基、路面基层搅拌、泵送泥浆

3.路基引起的基层、路基纵向裂缝(路基稳定性)

2、 产品及其

1.早期强度高,无需固化,快速释放

高强度聚合物材料在施工后不需要固化。可在1小时内初凝,2小时后达到15MPa以上,满足释放通车的需要,克服了普通水泥灌浆施工后长期养护的缺点。

2.终凝时间短,成型强度高,高强度聚合物材料可在3小时内终凝。终凝后强度可达30-60mpa(根据实际情况可调),强度良好;

3.原材料有轻微的膨胀性,成型后不会收缩。高强度聚合物材料在反应过程中能轻微膨胀,成型后不收缩,克服了普通水泥浆在反应过程中干缩的缺点,能更好地填充基层和路基的空洞;

4.高强度聚合物灌浆材料具有良好的耐久性,含有多种矿物改性组分和聚合物材料,具有良好的耐腐蚀性、耐酸碱性和较长的使用寿命。

5.泥浆流动性好,渗透性强。该高强聚合物灌浆液流动性好,渗透性强。它不仅可以处理基层的空隙部分,还可以填充结构层中的小裂缝。

6.建设成本低

3、 主要施工工艺流程

1.施工前准备和rarr;二.封路及紧急应变措施;;3.施工前挠度检测和rarr;4.确定疾病范围和rarr;5.施工放样和rarr;6.钻井和rarr;7.安装灌浆管和灌浆帽→8.灌浆材料加工和rarr;9.灌浆和rarr;10.质量检验和rarr;11、

清理施工现场→12.疾病适应症和rarr;13.监督验收和风险调整报告;14.开放交通和rarr;15.施工后挠度检测

2.确定疾病范围:根据早期雷达无损检测结果确定疾病范围。

3.施工放样:

1) 基层脱空或大面积搅拌:灌浆孔应在确定的病害范围内布置,间距1m,呈梅花形布置;

2) 裂缝灌浆:沿裂缝方向布置孔。灌浆孔共三排,裂缝内一排,裂缝两侧0.5m处一排,孔间距1m,呈梅花形布置;

4.钻孔和清孔:钻孔前仔细检查孔位。钻孔时,使电锤钻杆与孔位垂直对齐,匀速缓慢开始钻孔,钻孔完成后重复钻孔数次,确保孔上下连通。钻孔直径为2cm,钻至路基顶面。钻孔必须保持路面清洁,不得污染路面。为了防止灰尘扩散,使钻头穿过经过处理的铁盆进行钻孔。安装一台80cm的钻机进行钻孔,直到钻孔深度达到路基顶面。钻孔结束后,为保持路面清洁,及时用扫帚和鼓风机清理钻孔部位。

7.下放灌浆管并安装灌浆头:深孔直径经监理工程师验收后,下放灌浆管和灌浆头。根据高强聚合物灌浆的技术要求,用切割工具切割一定长度的PVC管(取决于路面结构层),将PVC管从灌浆孔降下,并将灌浆管置于沥青混凝土下方。安装灌浆管后,安装注入帽。首先,用专业工具清洁注射帽的凹面边缘,以便更好地组合注射枪。用锤子将清洁的注入盖敲入灌浆管。

8.灌浆材料的处理:搅拌灌浆材料时,首先根据浆液的实际用量计算耗水量和高强灌浆材料的用量。先向搅拌机加水,然后启动搅拌机,再加入高强度聚合物灌浆材料,搅拌2-3分钟后即可使用。灌浆过程中,应连续搅拌浆液。每次处理的泥浆应在1小时内用完。初凝后应停止泥浆。建议水灰比为0.3。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点