欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

钢架结构二次灌浆-灌浆料施工工艺

钢架结构二次灌浆-灌浆料施工工艺

    发布时间:2022-01-31

    内容简介:钢框架结构形式主要为钢结构框架体系。钢结构由钢柱、钢梁和钢梁斜撑组成。钢柱脚底板下灌浆采用无收缩细石混凝土作为灌浆材料。根据设计要求和本工程特点,钢柱脚灌浆材料选用无收缩细石混凝土。1)早强高强度:1-3天抗压强度可达30-50mpa以上。...

钢框架结构形式主要为钢结构框架体系。钢结构由钢柱、钢梁和钢梁斜撑组成。钢柱的主要截面形式有箱形、H形和圆管。钢梁和钢梁斜撑主要为H型。钢柱脚底板下灌浆采用无收缩细石混凝土作为灌浆材料。

1、 材料选择

根据设计要求和本工程特点,钢柱脚灌浆材料选用无收缩细石混凝土。

产品特点:

1) 早强高强度:1-3天抗压强度可达30-50mpa以上。

2) 高自流动性:能填充所有空隙,满足设备二次灌浆的要求。

3)微膨胀性:保证了设备与地基的紧密接触,二次灌浆后不出现收缩现象。粘结强度高,与钢筋的粘结力不小于6Mpa。

4)耐久性强:本产品为无机胶凝材料,使用寿命比基础混凝土长。经过数百万次疲劳试验,50次冻融循环的强度没有明显变化。在机油中浸泡30天后,强度明显增加。2、 施工工具

.2施工工具和用途

电钻、灌浆材料搅拌、搅拌叶片、灌浆材料搅拌、筒体、灌浆材料搅拌、研磨机、底座研磨

3、 施工技术

1.整体施工工艺和灌浆基底处理→模板安装和rarr;灌浆和rarr;腌制与rarr;拆模

2、注浆施工顺序,根据混凝土基础的浇筑顺序和钢柱的安装和纠偏顺序,可在钢管柱安装和纠偏后,组织人员进行灌浆作业。

灌浆施工

1.3.1施工工艺

地基基础清理;灌浆接触面湿润→模板和rarr的安装;灌浆材料混合

灌浆和rarr;腌制与rarr;拆模

钢柱脚灌浆施工方案

3、基础表面应粗化。清理灌浆区域,用棉纱、空压机和高压水清除表面油污、浮浆、松散材料和灰尘。

1.3.3灌浆接触面应湿润。灌浆部分应在灌浆前24小时内浇水湿润。注意湿润混凝土筏板的接触面。灌浆前一小时,应将积水吸干。

1.3.4模板安装

1) 根据灌浆施工图安装模板。模板和基础之间以及模板与模板之间的间隙必须用胶带密封,以确保整体模板是防水的。

2) 模板与柱脚的水平距离控制在50mm左右,便于灌浆施工。

3) 模板顶面标高高出柱底板下边缘上表面50mm。

4) 支模过程中,如果柱钢筋影响模板定位,应通过扩大灌浆范围进行灌浆施工

主筋外围支撑模板:

5) 为保证灌浆时不漏浆,模板接缝处用胶带密封。同时,为防止模板整体变形,将四块模板用铁钉连接成一个整体。

1.3.5灌浆施工

1) 准备好搅拌机械、灌浆设备、模板和维护项目,提前清理灌浆空间并湿润混凝土表面。

2) 支立模板,用水泥(砂)浆和塑料带封堵模板连接处,确保不漏水、不漏浆。

3) 用水混合灌浆材料重量的10-15(机械搅拌2-3分钟,手动搅拌5分钟以上)。

4) 将混合均匀的灌浆材料从一个方向倒入灌浆部分。必要时,用竹钻或钢钻引导水流,并适当振动或轻轻敲击模板。西咸经济交流服务中心工程钢柱脚灌浆施工方案

5) 施工完成后,应立即喷洒养护剂或覆盖塑料薄膜,覆盖草帘或棉被进行湿养护,养护时间为3-7天。

1.3.6灌浆要求

1) 灌浆时,应从一侧或相邻两侧多点进行灌浆,直到泥浆从另一侧溢出,以便灌浆时排出。不得同时从四面进行灌浆。

2) 灌浆后应连续进行,不得中断,并尽可能缩短灌浆时间。

3) 灌浆期间严禁振动。

4) 柱基灌浆完成后,在灌浆3-6小时后沿柱基边缘向外切割45度角,以防止自由端出现裂缝,或在灌浆3-6小时后用抹刀按压灌浆层表面。

1.3.7养护

1) 灌浆后24小时内,灌浆层不得受到振动或与上部结构碰撞。

2) 灌浆材料终凝后,每天洒水养护4-6次。

3) 固化温度应在15℃以上。

4) 固化时间一般超过7天。

1.3.8拆模

浇筑完成后24小时可进行拆模,拆模后继续洒水养护

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点