欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土阻锈剂

混凝土阻锈剂

    发布时间:2022-02-03

    内容简介:钢筋混凝土防锈剂按使用方式分为混合型(代号c)和涂层型(代号T);细度、钢筋耐盐水浸泡性、混凝土渗透深度、盐水干湿循环环境下钢筋腐蚀面积百分比、抗压强度比、混凝土凝结时差、混凝土氯离子迁移系数比、钢筋耐腐蚀性、,砂浆中钢筋腐蚀面积的百分比,盐水浸泡干燥环境下混凝土中钢筋腐蚀面积的百分比,以及混凝土的抗渗性。...

钢筋混凝土防锈剂是一种添加到混凝土中或涂覆在钢筋混凝土表面的添加剂,用于抑制或减缓钢筋的腐蚀。钢筋混凝土防锈剂按使用方式分为混合型(代号c)和涂层型(代号T);分为无机盐型阳极防锈剂(Ⅰ型)和有机醇胺复合型防锈剂(Ⅱ型和Ⅲ型),Ⅰ型和Ⅱ型混合使用;III型为涂层型。

测试项目:

细度、钢筋耐盐水浸泡性、混凝土渗透深度、盐水干湿循环环境下钢筋腐蚀面积百分比、抗压强度比、混凝土凝结时差、混凝土氯离子迁移系数比、钢筋耐腐蚀性、,砂浆中钢筋腐蚀面积的百分比,盐水浸泡干燥环境下混凝土中钢筋腐蚀面积的百分比,以及混凝土的抗渗性。

实验方法

1.精细度

取待测防锈剂样品进行干燥,称取一定质量的干燥样品,放入试验筛内,手动筛分,称取筛余物质量,根据试验数据计算细度值。

2.钢筋耐盐水浸泡性能

将制备好的钢筋试样和参比电极按一定距离和一定深度浸入氯化钠溶液中,确认后密封,按时间观察记录,并根据试验数据结果进行判断。

3.盐水干湿循环环境下钢材腐蚀面积百分比

将钢筋样品分批放入溶液中,浸泡一定时间,取出,去除残留的水滴,放入密闭的环境箱中一定时间。经过一定次数的循环后,通过计算得出试验结果。

4.混凝土凝结时差

按要求备料,按一定的配合比制样。混凝土和参考混凝土的凝结时间应根据jtge30进行测试和计算。

5.砂浆中钢筋的耐腐蚀性

选用符合要求的不锈钢棒制作钢电极,砂浆按一定比例混合,用砂浆和钢电极制作试验所需的试验装置。恒电位仪使用恒流阳极极化仪或恒流装置。数据测量,并根据测试数据分析结果。

6.混凝土的抗渗性

取按t0551制作的试件,加工后用螺旋压力机压入烘箱或电炉预热的试模,待试模冷却后释放压力,安装在透度仪上进行试验。

7.混凝土抗压强度比

取符合t0551要求的试件,放在压力机上。成型时,以侧面为上下压力面。压力机以一定的加载速度向试样施加载荷,直到试样损坏。记录破坏的极限载荷,并计算试样的抗压强度。

8.浸没在盐水和干燥环境中的混凝土中钢筋腐蚀面积百分比

试验按JGJ/t192规定的试验程序进行。试验结束后,将试块分开,取出钢试件,计算每个有效钢试件的腐蚀面积,并在此基础上计算最终结果。

高无收缩灌浆、抗静电、非防火耐磨硬化剂、环氧砂浆、环氧灌浆、抢修材料、环氧修补砂浆、双组分防水砂浆、聚合物粘结砂浆、聚合物抗裂面砂浆、玻化微珠保温砂浆、自流平水泥、,抗静电不燃耐磨硬化剂、环氧界面剂、膨胀水泥、双速水泥、速凝剂、瓷砖胶、钢胶、植筋

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点