欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土顶面裂缝怎么处理-注胶施工工艺

混凝土顶面裂缝怎么处理-注胶施工工艺

    发布时间:2022-02-05

    内容简介:工艺流程:裂纹处理→粘贴注胶底座→密封缝→配药和rarr;胶水填充→成品保护和rarr;基层拆除及表面处理施工工艺:打磨横梁底部。对于混凝土构件上的裂缝,使用钢丝刷等...

工艺流程:

裂纹处理→粘贴注胶底座→密封缝→配药和rarr;胶水填充→成品保护和rarr;基层拆除及表面处理施工工艺:

打磨横梁底部。对于混凝土构件上的裂缝,使用钢丝刷等工具清除裂缝表面的灰尘

浮渣等污垢,然后用压缩空气吹净裂纹内的灰尘,然后用丙酮或无水酒精擦拭裂纹表面。

用钢丝刷清除裂缝周围的油污,尤其是注胶底座粘合表面周围的油污。

用丙酮或无水酒精等有机溶剂清洁并清除裂缝处的灰尘,并充分干燥。

根据裂缝宽度计算裂缝深度,确定注胶底座位置。用油性水笔标记裂缝表面。

橡胶底座的粘接间距应根据裂缝宽度确定:当裂缝宽度大于0.15mm时,应确定橡胶底座的粘接间距

粘贴间距为20cm;当裂缝宽度小于0.15mm时,橡胶基层的粘结间距为25~30cm。

仔细全面检查梁底待修部位。由于结构内部连接的裂缝可能分散在混凝土构件表面,因此有必要在主裂缝附近标记细裂缝,以防止遗漏。

在底座底部周围均匀涂抹一层密封胶。小心不要堵塞底座的胶孔。将底座的出胶孔与裂缝对齐。粘贴安装时,底座的安装间距为20~30cm。

混合注胶底座的密封胶。胶粘剂为腻子状,按主剂与固化剂的配合比3:0.75~3:1.5混合均匀。

在注胶底座的下底面周围涂上混合好的底封胶,按标记位置将注胶底座粘贴在裂缝面上,并用适当的力按压底座,使底封胶溢出并包裹注胶底座的边缘。

用小刀将接缝密封胶刮到裂缝上,厚度约2mm,宽度2~3cm。涂抹胶水时,防止出现小孔和气泡。刮平,确保密封紧密可靠。

闭合裂缝:

用密封胶完全密封注胶底座之间的裂缝。

密封胶的应用宽度应为2~3cm,厚度应为2mm。

在注胶底座上涂抹密封胶时,应使用密封胶密封注胶底座周围。

根据环境温度和胶水比例等待相应时间固化。通常,干燥后(1~2小时)可进行下一步施工。

按照填缝剂手册中提供的比例和所需剂量提取材料a和B,并将材料a和B倒入混合容器中,

搅拌均匀后使用。胶水用量不宜过多,最好在40~50分钟内用完。养护温度不得低于5℃。

将准备好的填缝胶放入注射器中。注射器安装位置的垂直裂缝应按从下到上的顺序排列,水平裂缝

安装完成后,按从一端到另一端的顺序松开灌浆弹簧,确认注入状态。如果树脂不足,继续注射。

灌胶停止标志为吸胶率小于0.1l/min,连续压注几分钟后即可停止灌胶。填充完成后,可以移除注射器,在垂直和反向施工期间,可以用塞子堵住底座,以防止树脂流出。注胶后24小时内不得扰动注胶基层,3~5天后可拆除基层。

移除底座后,用磨石移除残余材料,将结构恢复到平坦表面。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点