欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

涵洞渗水漏水怎么处理

涵洞渗水漏水怎么处理

    发布时间:2022-02-05

    内容简介:(2)涵洞设计中混凝土强度和钢筋配置不合理;(1)涵洞防水材料通常包括防水混凝土、沥青、油毡等,这些防水材料不能满足要求,导致防水能力下降和渗漏;混凝土结构的施工缝、沉降缝、伸缩缝、变形缝、断裂缝等均应进行漏水、防水、封堵。...

根据结构形式,隧道分为四种类型:盖板涵、拱形涵、管涵和箱涵

我设计原因

(1) 涵洞形式选择不当,如有压涵洞和无压涵洞的截面类型;

(2) 涵洞设计中混凝土强度和钢筋配置不合理;

(3) 对于涵洞节段之间的直接对接接头,中间间隙用沥青袋填充,其横向抗剪强度相对较小。当涵洞两侧路基土填筑或夯实不均时,在行车荷载作用下,部分涵洞断面发生横向位移和错列;

(4) 洞口铺砌面较短,尤其是出口洞口,一般不超过翼墙尾端,且沟底未在地下连续墙外有效加固,由此冲刷涵洞底部;

(5) 翼墙和端墙厚度过小,墙背坡率小,墙体自重轻,抗倾覆能力低。在墙外填土压力的作用下,特别是当涵洞太短、路基坡度较陡、道路上有车辆行驶时,墙向外倾斜直至坍塌;

(6)墙体基础埋深浅,树篱刷和冻结深度未得到充分考虑,造成墙体破坏。

二、物质原因

(1) 涵洞防水材料通常包括防水混凝土、沥青、油毡等,这些防水材料不能满足要求,导致防水能力下降和渗漏;

(2) 所用砌体或混凝土的强度不能满足设计要求。

地基沉降的三个原因

由于地基不均匀沉降,对于具有整体结构的涵洞(如拱形涵洞、箱涵等),随着地基沉降的增加,结构的不均匀应力和附加内力的增大,导致地基沉降的破坏。使结构的外荷载应力超过材料的许用应力,导致涵洞开裂等病害。

本产品适用于以下项目:

1.泵房、循环水泵房、虹吸井、循环水渠、取排水箱涵、堵漏、带压防水施工。

2.水箱、海水净化池、污水处理池、沉淀池、污水池、漏水处理及堵水施工。

3.混凝土结构的施工缝、沉降缝、伸缩缝、变形缝、断裂缝等均应进行漏水、防水、封堵。

4.电力工程、冷却塔外壁、冷却塔内壁、脱硫烟囱、漏水处理、防腐封堵施工。

5.煤矿输煤系统、输煤桥、输煤廊道、地质钻探工程防水堵漏修复、加固维护。

6.高速公路、铁路、海底、长江、地铁、隧道等各类隧道工程的维护、施工及堵漏。

7.水库坝体渗漏灌浆、码头围堰防渗加固及维护、水利港口工程大坝及大坝混凝土裂缝。

8、电缆沟、沟槽、电梯井、钻井、井筒、油井挡墙、盲井、阀井、沉井基坑的防渗处理。

9.地下管道、导管、导管、导管、导管和电缆的施工。

10、地下基础工程、地下室、地下车库、地下通道、拱顶、仓库、人防工程的防水堵漏施工。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点