欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

水下不分散混凝土的性能有哪些

水下不分散混凝土的性能有哪些

    发布时间:2022-02-06

    内容简介:新拌水下不分散混凝土可采用不同的施工方法浇筑,也可采用不同的外加剂加厚,以满足不同施工性能的要求。水下不分散混凝土成型试样的抗压强度与陆上成型试样的抗压强度之比称为水陆强度比。静弹性模量接近或略低于普通混凝土。...

水下不分散混凝土的性能如下:

1、 新拌混凝土的性能:

与普通混凝土相比,新拌水下不分散混凝土的性能具有以下特点:

(1) 高分散性。它可以在没有排水的情况下建造。即使受到水的侵蚀,也会使水下浇筑的水下不分散混凝土不分散、不离析、水泥流失。

(2) 良好的施工能力。水下不分散混凝土虽然粘性大,但可塑性强,流动性好。浇筑到规定位置后,可自流平、自密实。

(3) 适应性强。新拌水下不分散混凝土可采用不同的施工方法浇筑,也可采用不同的外加剂加厚,以满足不同施工性能的要求。

(4) 无出血,无浮浆形成,凝结时间略有延长。

(5) 安全环保。添加的絮凝剂经卫生检疫部门检验,对人体无害。可用于饮用水工程。新拌水下不分散混凝土浇筑施工过程中,对施工水域无污染。

2、 硬化后的混凝土性能:

(1) 抗压强度。与普通混凝土一样,掺有絮凝剂的水下不分散混凝土遵循水灰比的规律,其强度受水灰比、水泥品种、粘结剂用量、絮凝剂用量和龄期的限制。水下不分散混凝土成型试样的抗压强度与陆上成型试样的抗压强度之比称为水陆强度比。一般来说,28d水陆强度比大于70。

(2) 静态弹性模量。静弹性模量接近或略低于普通混凝土。

(3) 干缩。水下不分散混凝土的干缩值略大于普通混凝土。

(4) 抗冻性。水下不分散混凝土的抗冻性略差于普通混凝土。对抗冻性要求较高的水工混凝土,应加入适量的引气剂。

(5) 其他的。例如,耐腐蚀性和抗渗性与普通混凝土相似。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点