欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

超细水泥-隧道注浆工艺

超细水泥-隧道注浆工艺

    发布时间:2022-02-07

    内容简介:超细水泥是新一代无机刚性超细灌浆材料,由专用设备精制而成,加入高强超细水泥、膨胀剂、矿渣等多种外加剂。超细水泥是新一代特种水泥。与普通水泥相比,超细水泥具有以下五个优点:1.超细水泥无味,对地下水和环...

超细水泥是新一代无机刚性超细灌浆材料,由专用设备精制而成,加入高强超细水泥、膨胀剂、矿渣等多种外加剂。超细水泥是新一代特种水泥。与普通水泥相比,超细水泥具有以下五个优点:

1.超细水泥无味,对地下水和环境无污染。它是一种环形灌浆材料。

2.超细水泥浆固化时无收缩,石材强度高,耐久性好,不老化,抗渗性好。

3.超细水泥浆流动性好,材料比表面积大于800m2/kg,平均粒径为5μm;M以下,因此其稳定性和灌溉能力较高。

4.超细水泥浆凝结时间:可根据工程需要调整。

5.超细水泥浆具有施工工艺简单、操作方便、规模化使用的优点。

隧道注浆超细水泥施工技术

施工程序:弧形墙径向灌浆施工程序:钻孔和rarr;灌浆和rarr;灌浆验收。

施工技术

5.3.1施工准备

(1) 孔口管和灌浆材料等施工材料的采购,钻孔、灌浆和其他设备的选择和采购。

(2) 材料试验和配合比设计。

(3) 水、风、电的设置及其他辅助措施的制定。

(4) 测量放线径向灌浆施工里程。

(5) 初期支护施工完成,混凝土强度达到设计强度的100。

5.3.2钻井

首先根据放线图用红漆标出小导管的孔位。灌浆孔按浆液扩散半径1.2m设计,呈梅花形布置。每个环上有37个孔。孔口周向距拱壁1.2m,距墙角0.8m,距仰拱1.5m,距孔底2.0m,距灌浆孔纵向间距2.0m。防水板施工台采用风钻手动钻孔。钻孔直径52mm,钻孔方向与初始支护段垂直,孔深5m。钻孔时避免钻杆摆动,保证孔位平直。钻至设计孔深后,用吹管吹净碎渣,防止塌孔。

自制水泥浆搅拌筒,严格按设计配合比配浆。搅拌浆液时,搅拌筒上应标明刻度,便于现场配料。泥浆应混合均匀。先加水,然后加入水泥搅拌。搅拌时间为3~5分钟。严禁搅拌不均匀或沉淀不清的泥浆。为了防止浆液中含有颗粒,在搅拌桶和浆液储存桶之间增加了一个滤网。储浆罐增加搅拌设备,保证浆液的流动性。灌浆前,应对连接灌浆止回阀的螺纹管和异径接头进行处理。采用Kby-50/70型灌浆机进行自下而上、由少到多的灌浆。灌浆压力为1-1.5mpa,每孔灌浆量为0.392m3。灌浆后,应清洁管道。

灌浆顺序:

沿隧道轴线,从低到高,从下到上,先注入侧壁,然后注入隧道拱,最后注入底板孔;从少水到多水孔,先注入非水孔,再注入水孔;在水流动的地方或水流大的地方,它应该先在中间,然后在中间。

在灌浆过程中,始终注意灌浆压力和流量的变化。对于吸浆量小但压力突然升高、吸浆量大但灌浆压力长期不升高、串浆、跑浆等异常情况,应及时查找原因并处理。单孔灌浆完成条件:达到终压稳定10min后,灌浆量不小于设计灌浆量的80,灌浆速度为开始灌浆速度的1/4

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点