欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

聚合物砂浆的执行标准

聚合物砂浆的执行标准

    发布时间:2022-02-09

    内容简介:标准:以防水砂浆为例,JC/t984-2005《聚合物水泥防水砂浆第号》项目标准测定值1凝结时间初凝/min&Ge;4560终凝/H≤1282抗渗压力7d≥1.01.428d≥1.5...

标准:以防水砂浆为例,JC/t984-2005《聚合物水泥防水砂浆第号》项目标准测定值1凝结时间初凝/min&Ge;4560终凝/H≤1282抗渗压力7d≥1.01.428d≥1.51.73抗压强度28d≥24.031.84抗弯强度28d≥8.08.55压缩比≤3.03.06粘结强度7d和ge;1.01.1127d不饱和溶液铝和锗;128d耐酸碱性:1272d开裂,剥落不开裂,剥落8耐热性:100℃水,5h不开裂,剥落不开裂,剥落9冻融循环抗力:(-15℃~+20℃),25不开裂,剥落不开裂,剥落10收缩率/28d≤0.150.10

聚合物修补砂浆是由有机聚合物改性乳液、各种助剂和硬干粉按一定比例配制而成。对混凝土基层适应性强,附着力强,抗渗性好,对钢筋有保护作用。

聚合物修补砂浆的适用范围:

1.用于修复工业和民用设施中钢筋混凝土或开裂建筑表面、面板、承重柱、梁等的外表面,以及湿工业和民用建筑的外墙饰面。

2.用于修补混凝土蜂窝、孔洞等缺陷,对受损混凝土楼板进行薄层修补,对混凝土、砌体或钢结构的保护面进行整体修补。

3.用于修复已损坏且不能满足设计要求的工业和民用建筑。特别适用于楼板、面板、开板结构的修补。

4.用于地下管线、电厂水塔、烟囱、化工厂构筑物、各种腐蚀性气体厂及有防腐要求的建筑物的维修。

5.本产品为绞线聚合物砂浆加固法中使用的聚合物砂浆。

6.本产品用于“公路桥梁的维修、平整和加固”聚合物砂浆。

聚合物修补砂浆剂量参考:

1.7t/m35kg/m2

【聚合物修补砂浆使用方法】

初级治疗:

1.基层表面应清洁,无灰尘、油污和化学腐蚀介质。多孔材料表面应事先用水浸泡,并清除钢基层表面的锈迹。

2.渗漏必须先用速堵剂处理,***保持基层表面湿润,直到没有清水为止,以达到更好的施工效果。

材料准备:

1.先将胶水倒入桶中,然后在搅拌的同时缓慢加入粉末,按胶水:粉末=1:4的比例搅拌,直至均匀无粘连。

2.可采用机械搅拌或人工搅拌,配制好的胶水应在2-3H内用完。

施工维护和预防措施:

1.本产品施工环境温度为10-30℃,不低于5℃。原材料不得被湿气、雨水、阳光和杂物污染。

2.本产品不适用于雨天或严寒天气施工。如有必要,应在冬季进行施工。这种产品应该混合,一次不要太多。每次搅拌应在2-3小时内用完。

3.当EC聚合物修补砂浆用作整体面层时,其厚度不得小于3mm。一次施工面积较大时,应预留施工缝或错开施工。根据现场环境,每个街区的面积不得超过15平方米。补缝或错缝施工间隔不少于24小时。

4.在混凝土或砌体结构、钢结构表面做整体面层时,应分两次进行,间隔不小于24h。最后一次擦拭时,应光滑一次

清水混凝土保护、混凝土防腐、混凝土找平、护色;地面、墙体、桥梁、公路等混凝土结构的灌浆修补、混凝土空鼓处理、石材空鼓处理;清水混凝土表面修补、混凝土蜂窝、麻面和膨胀修补、混凝土界面钢筋和钢筋界面剂;混凝土砂光处理、墙体砂浆返砂、混凝土密封养护剂;混凝土碱回收处理、高强环氧砂浆、粘结钢结构胶、碳纤维及支撑树脂