欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

风机基础二次灌浆规范

风机基础二次灌浆规范

    发布时间:2022-02-09

    内容简介:灌浆前24小时,地基表面应充分湿润。灌浆前1小时用海绵除去积水,保证混凝土基础用水饱和,不再从灌浆材料中吸收水分。3.灌浆材料的施工和维护方法在夏季和冬季略有不同,应根据具体情况采取相应措施。手动排气过程应缓慢,以防止外部空气进入灌浆。...

施工准备:

1.准备搅拌机、台秤、桶、海绵、漏斗、细钢筋、维修产品等。

2.支撑模板时,与设备底座的水平距离应控制在100mm左右,模板顶部标高不得低于设备底座上表面50mm。

3、灌浆空间应清理干净,无砂砾、浮浆、浮渣、油污、蜡等。灌浆前24小时,地基表面应充分湿润。灌浆前1小时用海绵除去积水,保证混凝土基础用水饱和,不再从灌浆材料中吸收水分。

混合:

1.搅拌灌浆材料时,必须严格控制加水量,不得超过制造商提供的最大加水量。凡云C80灌浆加水比例为14-15。

2.最好使用立式强制搅拌机混合。首先加入2/3的水,搅拌3分钟,然后加入剩余的水,直到水均匀。搅拌场地应尽可能靠近灌浆场地。

3.当环境温度低于-5℃时,应使用不高于65℃的热水搅拌,以确保灌浆的灌浆温度。

施工过程:

1.灌浆采用自重法。考虑到扇形基础灌浆槽的大圆周,在塔体一侧选择多个灌浆点,并在塔基础一侧依次灌浆均匀混合的灌浆材料。不得同时进行多点灌浆,以控制断层内气泡和灌浆不足的发生。灌浆必须连续进行,并尽可能缩短灌浆时间。

2、将灌浆材料灌入基础后,开始人工除气。排气一般采用细钢筋或自制排气装置。手动排气过程应缓慢,以防止外部空气进入灌浆。

3、设备基础灌浆后,在灌浆后3-6小时沿底板边缘向外切45°;倒角以防止自由端开裂和倒角。

坚持:

1.灌浆后养护约2小时。外露部分应及时用塑料薄膜覆盖,并用湿草袋包裹以保持湿润。

2.养护时间不少于7天,灌浆部位应保持湿润。

3.灌浆材料的施工和维护方法在夏季和冬季略有不同,应根据具体情况采取相应措施。

清水混凝土保护、混凝土防腐、混凝土找平、护色;地面、墙体、桥梁、公路等混凝土结构的灌浆修补、混凝土空鼓处理、石材空鼓处理;清水混凝土表面修补、混凝土蜂窝、麻面和膨胀修补、混凝土界面钢筋和钢筋界面剂;混凝土砂光处理、墙体砂浆返砂、混凝土密封养护剂;混凝土碱回收处理、高强环氧砂浆、粘结钢结构胶、碳纤维及支撑树脂

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点