欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂灌浆料使用方法

环氧树脂灌浆料使用方法

    发布时间:2022-02-09

    内容简介:与环氧树脂灌浆接触的混凝土表面必须切断浮浆表面,并露出坚实的基层,以确保灌浆表面清洁、干燥且无油脂。混凝土接头表面的外缘应采用25mm厚的倒角边缘,以增加灌浆材料与边缘基础之间的粘结面积。环境温度包括混凝土基础和空气温度。...

产品特性

(标准养护条件:25℃,施工期间无需养护,比水泥灌浆有很大优势)

(1) 比重(密度)为1.2~2.0,常规值为1.8g/cm3。根据不同的配方,它与填料和骨料的含量正相关,

(2) 常规产品固化后外观为纯棕色,其他颜色可定制。暴露的表面具有光滑明亮的效果。

(3) 施用期(25℃)为1~2小时,与一次混灌量呈正相关。

(4) 放热峰值为30℃~70℃,与填料和骨料含量呈负相关。

(5) 压缩蠕变(25℃),半年内<;1×10-3mm/mm

(6) 完全固化(超过7天)后的热膨胀系数(0℃~60℃)为10~50×10-6mm/mm/℃。

安全

采用无毒、不挥发的配方,对环境和人体友好,但对个人皮肤有轻微刺激。应避免与皮肤长期接触。在使用过程中穿戴必要的防护设备,并保持环境通风。接触皮肤后,及时清洗。如果溅入眼睛,立即用大量水冲洗。如果口服,立即喝水催吐并就医。

包装和储存

传统的液体组件采用铁桶或塑料桶包装,固体组件采用塑料袋或纸塑复合袋包装,也可根据需要定制。

阴凉、干燥、密闭、通风应符合一般化学品的储存条件。由于其化学性质稳定,在正常条件下可储存至少一年,过期检查后仍可使用。

其中,环氧树脂灌浆的主要性能要求是抗压强度。如果在强度方面无法满足性能要求,则无法应用。

根据严格的设计方案,选择性能优异的材料是您的正确选择。

环氧灌浆施工方案

表面预处理

与环氧树脂灌浆接触的混凝土表面必须切断浮浆表面,并露出坚实的基层,以确保灌浆表面清洁、干燥且无油脂。混凝土接头表面的外缘应采用25mm厚的倒角边缘,以增加灌浆材料与边缘基础之间的粘结面积。待粘合的金属表面也应无腐蚀(满足SSPC和SP6的光洁度要求)。

施工温度

环境温度包括混凝土基础和空气温度。为了获得最佳工作条件,灌浆前,材料必须在15-25℃的环境中放置24小时。施工期间和施工后,环境温度应控制在32-24℃之间。20度;C是最合适的。夏季施工时,避免中午高温,必要时盖好遮阳棚;冬季气温较低时,在灌浆区搭设暖棚,保证中午施工环境温度大于15℃。

混合

用手持式搅拌机(200-250rpm)将a(树脂)和B(固化剂)充分混合约3分钟;2.在低速大功率混合器(15-20rpm)中将C(填料)加入a和B中,搅拌均匀,充分搅拌,直到骨科完全渗透。大约需要5-10分钟。为了确保混合物在低温下的流动性,可以适当减少C(填料)的用量。

清水混凝土保护、混凝土防腐、混凝土找平、护色;地面、墙体、桥梁、公路等混凝土结构的灌浆修补、混凝土空鼓处理、石材空鼓处理;清水混凝土表面修补、混凝土蜂窝、麻面和膨胀修补、混凝土界面钢筋和钢筋界面剂;混凝土砂光处理、墙体砂浆返砂、混凝土密封养护剂;混凝土碱回收处理、高强环氧砂浆、粘结钢结构胶、碳纤维及支撑树脂

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点