欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

风电二次灌浆是哪道工序

风电二次灌浆是哪道工序

    发布时间:2022-02-12

    内容简介:考虑到风机基础灌浆槽的大圆周,在塔的一侧应选择多个灌浆点,均匀混合的灌浆材料应延伸到塔基的一侧进行顺序灌浆。在注浆前1小时用海绵除去积水,确保混凝土基础用水饱和,不再从灌浆材料中吸收水分。3.灌浆材料的施工和维护方法在夏季和冬季略有不同,应根据具体情况采取相应措施。...

风力发电基础

混凝土等级C40,基础直径18m,基坑开挖直径19.6m,深度3.5m,

底部为0.10m C15混凝土垫层,地基处理为φ;500水泥土搅拌桩;金风模型

基础是板独立基础,上部连接有基础环,即基础混凝土等级C35,

基坑直径为16.6m,基坑开挖直径为18.2m,开挖深度为3.2m,底部为0.10m C15。

混凝土垫层、地基处理是PHI;500水泥土搅拌桩。

施工准备:

1.准备搅拌机、台秤、桶、海绵、漏斗、细钢筋、维修项目等。

2.支模时,与设备底座周围的水平距离应控制在100mm左右,模板顶部标高不得低于设备底座上表面50mm

3、灌浆空间应无砂砾、浮浆、浮渣、油污、蜡等清洗,灌浆前24小时应充分润湿地基表面;在注浆前1小时用海绵除去积水,确保混凝土基础用水饱和,不再从灌浆材料中吸收水分。

混合:

1.搅拌灌浆材料时,必须严格控制加水量,不得超过制造商提供的最大加水量。潘云公司C80灌浆料加水比例为14-15。

2.搅拌采用立式强制搅拌机。首先加入2/3的水混合3分钟,然后加入剩余的水,直到均匀。搅拌地点应尽可能靠近灌浆地点。

3.搅拌温度不低于-5℃时,灌浆温度不低于-5℃。

施工程序:

1.灌浆采用自重法。考虑到风机基础灌浆槽的大圆周,在塔的一侧应选择多个灌浆点,均匀混合的灌浆材料应延伸到塔基的一侧进行顺序灌浆。不允许在多个点同时灌浆,以控制断层中气泡的积聚和灌浆的不足。灌浆必须连续进行,并尽可能缩短灌浆时间。

2、灌浆材料倒入地基后,应开始人工除气。排气一般采用细钢筋或自制排气装置。手动排气过程应缓慢,以防止外部气体进入灌浆材料。

3、完成设备基础灌浆后,灌浆应达到3、在6小时内沿底板边缘切割45度;倾斜角度,以防止自由端出现裂缝和角度塌陷。

固化:

1.灌浆后约2h进行养护。外露部分应及时用塑料薄膜覆盖,用湿草袋覆盖并浇水保持湿润。

2.养护时间不少于7天,灌浆部位应保持湿润。

3.灌浆材料的施工和维护方法在夏季和冬季略有不同,应根据具体情况采取相应措施。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点