欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

压浆料-预应力张拉压浆步骤

压浆料-预应力张拉压浆步骤

    发布时间:2022-02-12

    内容简介:制浆工艺首先向搅拌机中加入所有搅拌水——启动搅拌机,低速——均匀添加所有压浆材料——通常搅拌3-5分钟——搅拌时,通过滤网储槽...

制浆工艺

首先向搅拌机中加入所有搅拌水——启动搅拌机,低速——均匀添加所有压浆材料——通常搅拌3-5分钟——搅拌时,通过滤网储槽

灌浆工艺

1.在浆液梁体导管前,首先启动浆液泵,从浆液喷嘴排出少量浆液,排出浆液管道中的空气、水和浆液

2.灌浆时,曲线管和垂直管应从灌浆孔的低点灌浆;对于结构或构件上下分层设置的风管,应先下层,再上层进行灌浆。同一管道的灌浆应连续进行,一次完成。灌浆应均匀进行,不得中断,所有高点的排气孔应为&mdash—打开和关闭,使管道中的排气畅通无阻。

3.从泥浆搅拌完成到管道的时间不得超过40分钟,使用前和使用过程中应连续搅拌泥浆。因使用而产生流动性的泥浆,不得加水,其流动性必须丢弃。

4.对于水平或弯曲管道,灌浆压力应为0.5~0.7MPa;对于超长风管,高压不得超过1.0MPa;对于垂直管道,灌浆压力应为0.3~0.4MPa。

5.灌浆的填充度应达到管道另一端的满水泥浆,排气孔应与规定的流动度相同。关闭浆液出口后,应保持一个不低于0.5MPa的装置,该装置的保持时间应为3~5min。连接件连接的多跨连续预应力筋孔道灌浆应在连接件段预应力筋张拉后立即进行,所有连接件段张拉后不得一次进行连续灌浆。

6.采用真空辅助灌浆工艺时,灌浆前应对导管进行抽真空,真空度应在-0.07~-0.09 MPa范围内。真空度达到后,立即打开导管灌浆端阀门,启动灌浆泵进行连续灌浆。

7.如果灌浆未能通过,应及时检查灌浆情况。灌浆过程中,每班至少制作并储备3组40mm×40mm×160mm试件,养护28d,并进行抗压强度和抗折强度试验作为评定依据。

1、 梁板模板要求

1.T型梁、空心板外模必须采用全新钢模,板厚不小于6mm,并注意钢板电焊接头的打磨和抛光。

2.台座底模采用优质钢板制作,厚度不小于6mm,不得使用混凝土底模。施工时,应将钢板预埋在台座的混凝土顶面上,并确保钢板平整光滑。预制施工前,应涂油防锈,并覆盖塑料薄膜,确保梁底颜色一致,无锈蚀。底座的橡胶密封条应预埋,箍筋位置的标识应明显。

3.空心板的内模必须是具有足够刚度的钢模板。定位准确、牢固,保证板梁顶板、底板、侧板厚度。为了防止泥浆泄漏,内模的接缝可以用塑料薄膜包裹。

4.梁板模板安装应平整、平直、稳定。浇筑过程中,应派专人负责检查模板,防止模板移位变形造成桥梁波浪。

5.根据混凝土振捣和压实的要求,在外模上每隔一定距离设置一个附着式振捣器,两侧错开。

6.模板脱模剂应精心配制并涂漆,使模板表面脱模剂薄而均匀,以确保梁的颜色一致,表面光滑。

7.当梁需要设置横坡时,必须根据横坡预制梁翼缘。